Le Sablonnais Bio

A partir de 9,15

Le succès de ce fromage est à l’origine du maître fromager M. Ravon, en effet le Sablonnais est le premier fromage fermier au lait cru à voir le jour aux Sable d’Olonne. Voilà pourquoi il était important de l’exprimer à travers son nom.

La recette du Sablonnais est inspirée du grand « Reblochon de Savoie ».  Le fromage des Sables d’Olonne promet douceur et tendreté, il est affiné pendant 4 à 8 semaines dans notre hâloir. Présenté en format de petite meule, choisissez le poids du sablonnais au moment de votre commande entier ou moitié.

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Le succès de ce fromage est à l’origine du maître fromager M. Ravon, en effet le Sablonnais est le premier fromage fermier au lait cru à voir le jour aux Sable d’Olonne. Voilà pourquoi il était important de l’exprimer à travers son nom.

La recette du Sablonnais est inspirée du grand « Reblochon de Savoie ».  Le fromage des Sables d’Olonne promet douceur et tendreté, il est affiné pendant 4 à 8 semaines dans notre hâloir. Présenté en format de petite meule, choisissez le poids du sablonnais au moment de votre commande entier ou moitié.

Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09

Prix au KG 18,30€.

Le poids peut varier de 0,050 à 0,100g.

 

Compostion

Lait cru bio de vache (race Jersiaise), présure, ferments lactiques, sel alimentaire non traité

Conseil de dégustation

Sortez le fromage du réfrigérateur quelques temps avant sa dégustation pour retrouver toute sa saveur et son onctuosité naturelle.

Conservation

Le sablonnais peut se conserver 3 semaines au réfrigérateur (entre 0° et 4 °C) à partir de l’expédition de notre fromagerie

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DescriptionLe succès de ce fromage est à l’origine du maître fromager M. Ravon, en effet le Sablonnais est le premier fromage fermier au lait cru à voir le jour aux Sable d’Olonne. Voilà pourquoi il était important de l’exprimer à travers son nom. La recette du Sablonnais est inspirée du grand « Reblochon de Savoie ».  Le fromage des Sables d’Olonne promet douceur et tendreté, il est affiné pendant 4 à 8 semaines dans notre hâloir. Présenté en format de petite meule, choisissez le poids du sablonnais au moment de votre commande entier ou moitié. Fromage emblématique de la ferme, la Tome de la Goulpière est le 1er fromage fabriqué dans notre fromagerie.La recette existe depuis une dizaine d’année et est perfectionnée à chaque fabrication par notre maître fromager. La Tome de la Goulpière est une pâte pressée, au lait cru avec un affinage de 2 à 3 mois. Pour perfectionner sa croûte elle est frottée  chaque semaine par le maître affineur. Stockée dans notre hâloir la Tome de la Goulpière développe son goût de semaine en semaine afin d’exprimer toute la vérité du terroir. Particulièrement fruité et expressive, la « Raclette » de la Goulpière sera le fromage idéal pour vos raclettes hivernales, vos gratins et vos apéritifs entres amis. La « Raclette » de la Goulpière est le fromage adapté pour faire fondre sur vos légumes, pomme de terre ou charcuterie. Le maître fromager prépare la raclette dans de grandes meules, le fromage est ensuite affiné 4 à 8 semaines. Sa croûte est morgée chaque semaine pour rendre son goût encore plus parfumée. Choisissez votre poids et nous vous préparerons le fromage en tranche. La recette du P’tit Olonnais existe depuis la création de notre fromagerie le fromage a été baptisé en l’honneur des habitants du pays des Olonnes. Ce fromage exprime toute sa saveur à travers le terroir où pâturent nos vaches. Le maître fromager moule à la louche le fromage dans chaque moule et il est retourné régulièrement pour dessiner la forme du P’tit Olonnais. Le fromage est affiné pendant 15 jours dans notre hâloir. Le fromage frais nature est un fromage qui est moulé à la main chaque semaine dans notre fromagerie. Après 48 heures d’égouttage le fromage est démoulé et stocké en chambre froide. Légèrement salé ce fromage est agréable en bouche, idéale avec du pain pour terminer le repas ! Le Goulpier est un tendre ! Il est subtil, moelleux et goûteux, il ravit les amateurs de fromages du terroir et se prête à tous les jeux culinaires. Ce fromage est en quelque sorte le petit « Morbier » vendéen et s’inspire de son grand cousin le « Morbier ». Le Goulpier est un fromage à pâte molle, pressée au lait cru. Il est affiné pendant 4 à 6 semaines dans notre hâloir. Pour perfectionner son goût et sa croûte chaque semaine il est morgé avec un arôme pour développer les saveurs du fromage.
ContentLe succès de ce fromage est à l’origine du maître fromager M. Ravon, en effet le Sablonnais est le premier fromage fermier au lait cru à voir le jour aux Sable d’Olonne. Voilà pourquoi il était important de l’exprimer à travers son nom. La recette du Sablonnais est inspirée du grand « Reblochon de Savoie ».  Le fromage des Sables d’Olonne promet douceur et tendreté, il est affiné pendant 4 à 8 semaines dans notre hâloir. Présenté en format de petite meule, choisissez le poids du sablonnais au moment de votre commande entier ou moitié. Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG 18,30€. Le poids peut varier de 0,050 à 0,100g.  

Fromage emblématique de la ferme, la Tome de la Goulpière est le 1er fromage fabriqué dans notre fromagerie.

La recette existe depuis une dizaine d’année et est perfectionnée à chaque fabrication par notre maître fromager. La Tome de la Goulpière est une pâte pressée, au lait cru avec un affinage de 2 à 3 mois. Pour perfectionner sa croûte elle est frottée  chaque semaine par le maître affineur. Stockée dans notre hâloir la Tome de la Goulpière développe son goût de semaine en semaine afin d’exprimer toute la vérité du terroir.

Notre Tome de la Goulpière est unique par son goût expressif, dense et par la tendreté de sa pâte, un véritable délice !

Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09

Prix au KG 23,90€

Le poids peut varier d'environ 0,050g à 0,100g

Particulièrement fruité et expressive, la « Raclette » de la Goulpière sera le fromage idéal pour vos raclettes hivernales, vos gratins et vos apéritifs entres amis. La « Raclette » de la Goulpière est le fromage adapté pour faire fondre sur vos légumes, pomme de terre ou charcuterie. Le maître fromager prépare la raclette dans de grandes meules, le fromage est ensuite affiné 4 à 8 semaines. Sa croûte est morgée chaque semaine pour rendre son goût encore plus parfumée. Choisissez votre poids et nous vous préparerons le fromage en tranche. Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG 24,15€. Le poids peut varier de 0,050 à 0,100g.La recette du P’tit Olonnais existe depuis la création de notre fromagerie le fromage a été baptisé en l’honneur des habitants du pays des Olonnes. Ce fromage exprime toute sa saveur à travers le terroir où pâturent nos vaches. Le maître fromager moule à la louche le fromage dans chaque moule et il est retourné régulièrement pour dessiner la forme du P’tit Olonnais. Le fromage est affiné pendant 15 jours dans notre hâloir. Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG 18,50€ / environ 0,150 g par fromage  Le fromage frais aromatisé est un fromage qui est moulé à la main chaque semaine dans notre fromagerie. Après 48 heures d’égouttage le fromage est démoulé et il est aromatisé avec un mélange 3 poivres bio. Légèrement salé ce fromage est agréable en bouche, idéale avec du pain de campagne pour terminer le repas ! Produit certifié par Certipaq Bio Fr-Bio-09 Prix au KG 17,20€ / environ 0.150g par fromage      Le Goulpier est un tendre ! Il est subtil, moelleux et goûteux, il ravit les amateurs de fromages du terroir et se prête à tous les jeux culinaires. Ce fromage est en quelque sorte le petit « Morbier » vendéen et s’inspire de son grand cousin le « Morbier ». Le Goulpier est un fromage à pâte molle, pressée au lait cru. Il est affiné pendant 4 à 6 semaines dans notre hâloir. Pour perfectionner son goût et sa croûte chaque semaine il est morgé avec un arôme pour développer les saveurs du fromage. Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG 23,90€. Le poids peut varier de 0,050 à 0,100g.  
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