P’tit Olonnais bio

2,80 ttc

La recette du P’tit Olonnais existe depuis la création de notre fromagerie le fromage a été baptisé en l’honneur des habitants du pays des Olonnes. Ce fromage exprime toute sa saveur à travers le terroir où pâturent nos vaches. Le maître fromager moule à la louche le fromage dans chaque moule et il est retourné régulièrement pour dessiner la forme du P’tit Olonnais. Le fromage est affiné pendant 15 jours dans notre hâloir.

Catégorie

Description

La recette du P’tit Olonnais existe depuis la création de notre fromagerie le fromage a été baptisé en l’honneur des habitants du pays des Olonnes. Ce fromage exprime toute sa saveur à travers le terroir où pâturent nos vaches. Le maître fromager moule à la louche le fromage dans chaque moule et il est retourné régulièrement pour dessiner la forme du P’tit Olonnais. Le fromage est affiné pendant 15 jours dans notre hâloir.

Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09

Prix au KG 18,50€ / environ 0,150 g par fromage

 

Compostion

Lait cru bio de vache (race Jersiaise), présure, ferments lactiques, sel alimentaire non traité

Conseil de dégustation

Sortez le fromage du réfrigérateur quelques temps avant sa dégustation pour retrouver toute sa saveur et son onctuosité naturelle.

Conservation

Le p’tit olonnais se conserve 15 jours au réfrigérateur (entre 0° et 4 °C) à partir de l’expédition de notre fromagerie.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “P’tit Olonnais bio”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Quick Comparison

SettingsP’tit Olonnais bio removeLe Sablonnais Bio removeFromage frais saveurs du jardins Bio removeFromage frais nature Bio removeFromage frais aux herbes Bio removeLe Bleu des Olonnes Bio remove
NameP’tit Olonnais bio removeLe Sablonnais Bio removeFromage frais saveurs du jardins Bio removeFromage frais nature Bio removeFromage frais aux herbes Bio removeLe Bleu des Olonnes Bio remove
Image
SKU
Rating
Price2,80 ttcA partir de 9,152,60 ttc2,40 ttc2,60 ttcA partir de 9,15
Stock
Availability
Add to cart

DescriptionLa recette du P’tit Olonnais existe depuis la création de notre fromagerie le fromage a été baptisé en l’honneur des habitants du pays des Olonnes. Ce fromage exprime toute sa saveur à travers le terroir où pâturent nos vaches. Le maître fromager moule à la louche le fromage dans chaque moule et il est retourné régulièrement pour dessiner la forme du P’tit Olonnais. Le fromage est affiné pendant 15 jours dans notre hâloir. Le succès de ce fromage est à l’origine du maître fromager M. Ravon, en effet le Sablonnais est le premier fromage fermier au lait cru à voir le jour aux Sable d’Olonne. Voilà pourquoi il était important de l’exprimer à travers son nom. La recette du Sablonnais est inspirée du grand « Reblochon de Savoie ».  Le fromage des Sables d’Olonne promet douceur et tendreté, il est affiné pendant 4 à 8 semaines dans notre hâloir. Présenté en format de petite meule, choisissez le poids du sablonnais au moment de votre commande entier ou moitié. Le fromage frais nature est un fromage qui est moulé à la main chaque semaine dans notre fromagerie. Après 48 heures d’égouttage le fromage est démoulé et stocké en chambre froide. Légèrement salé ce fromage est agréable en bouche, idéale avec du pain pour terminer le repas ! Le fromage frais nature est un fromage qui est moulé à la main chaque semaine dans notre fromagerie. Après 48 heures d’égouttage le fromage est démoulé et stocké en chambre froide. Légèrement salé ce fromage est agréable en bouche, idéale avec du pain pour terminer le repas ! Le fromage frais nature est un fromage qui est moulé à la main chaque semaine dans notre fromagerie. Après 48 heures d’égouttage le fromage est démoulé et stocké en chambre froide. Légèrement salé ce fromage est agréable en bouche, idéale avec du pain pour terminer le repas ! Pour les amateurs de Bleu vous avez trouvé le fromage qu’il vous faut. Véritable fromage du terroir des Olonnes, vous retrouverez dans ce bleu tous le goût du pâturage de nos vaches du pays des Olonnes. Le maître fromager doit totalement maîtriser la recette technique de ce fromage. Le fromage est percé pendant 72 heures pour donner le bleu au fromage. Il est affiné pendant 3 semaines dans notre hâloir pour que le bleu se développe, puis stocké en chambre froide.
ContentLa recette du P’tit Olonnais existe depuis la création de notre fromagerie le fromage a été baptisé en l’honneur des habitants du pays des Olonnes. Ce fromage exprime toute sa saveur à travers le terroir où pâturent nos vaches. Le maître fromager moule à la louche le fromage dans chaque moule et il est retourné régulièrement pour dessiner la forme du P’tit Olonnais. Le fromage est affiné pendant 15 jours dans notre hâloir. Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG 18,50€ / environ 0,150 g par fromage  Le succès de ce fromage est à l’origine du maître fromager M. Ravon, en effet le Sablonnais est le premier fromage fermier au lait cru à voir le jour aux Sable d’Olonne. Voilà pourquoi il était important de l’exprimer à travers son nom. La recette du Sablonnais est inspirée du grand « Reblochon de Savoie ».  Le fromage des Sables d’Olonne promet douceur et tendreté, il est affiné pendant 4 à 8 semaines dans notre hâloir. Présenté en format de petite meule, choisissez le poids du sablonnais au moment de votre commande entier ou moitié. Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG 18,30€. Le poids peut varier de 0,050 à 0,100g.  Le fromage frais aromatisé est un fromage qui est moulé à la main chaque semaine dans notre fromagerie. Après 48 heures d’égouttage le fromage est démoulé et il est aromatisé avec un mélange tomate séchée, ail, et ciboulette bio. Légèrement salé ce fromage est agréable en bouche, idéale avec du pain de campagne pour terminer le repas ! Produit certifié par Certipaq Bio Fr-Bio-09 Prix au KG 17,20€ / environ 0.150g par fromage      Le fromage frais nature est un fromage qui est moulé à la main chaque semaine dans notre fromagerie. Après 48 heures d’égouttage le fromage est démoulé et stocké en chambre froide. Légèrement salé ce fromage est agréable en bouche, idéale avec du pain pour terminer le repas ! Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG 16€ / environ 0.150g par fromage    Le fromage frais aromatisé est un fromage qui est moulé à la main chaque semaine dans notre fromagerie. Après 48 heures d’égouttage le fromage est démoulé et il est aromatisé avec un mélange oignon et ciboulette bio. Légèrement salé ce fromage est agréable en bouche, idéale avec du pain de campagne pour terminer le repas ! Produit certifié par Certipaq Bio Fr-Bio-09 Prix au KG 17,20€ / environ 0.150g par fromage      Pour les amateurs de Bleu vous avez trouvé le fromage qu’il vous faut. Véritable fromage du terroir des Olonnes, vous retrouverez dans ce bleu tous le goût du pâturage de nos vaches du pays des Olonnes. Le maître fromager doit totalement maîtriser la recette technique de ce fromage. Le fromage est percé pendant 72 heures pour donner le bleu au fromage. Il est affiné pendant 3 semaines dans notre hâloir pour que le bleu se développe, puis stocké en chambre froide. Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG : 25,40€. Le poids peut varier de 0,050 à 0,100g.  
Weight0.1500.1500.1500.150
DimensionsNDNDNDNDNDND
Additional information
Poids 0,150 kg
Poids ND
Poids 0,150 kg
Poids 0,150 kg
Poids 0,150 kg
Poids ND
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the comparison bar
Compare