Le Bleu des Olonnes Bio

A partir de 9,15

Pour les amateurs de Bleu vous avez trouvé le fromage qu’il vous faut. Véritable fromage du terroir des Olonnes, vous retrouverez dans ce bleu tous le goût du pâturage de nos vaches du pays des Olonnes. Le maître fromager doit totalement maîtriser la recette technique de ce fromage. Le fromage est percé pendant 72 heures pour donner le bleu au fromage. Il est affiné pendant 3 semaines dans notre hâloir pour que le bleu se développe, puis stocké en chambre froide.

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Description

Pour les amateurs de Bleu vous avez trouvé le fromage qu’il vous faut. Véritable fromage du terroir des Olonnes, vous retrouverez dans ce bleu tous le goût du pâturage de nos vaches du pays des Olonnes. Le maître fromager doit totalement maîtriser la recette technique de ce fromage. Le fromage est percé pendant 72 heures pour donner le bleu au fromage. Il est affiné pendant 3 semaines dans notre hâloir pour que le bleu se développe, puis stocké en chambre froide.

Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09

Prix au KG : 25,40€.

Le poids peut varier de 0,050 à 0,100g.

 

Compostion

Lait cru bio de vache (race Jersiaise), présure, ferments lactiques, sel alimentaire non traité

Conseil de dégustation

Sortez le fromage du réfrigérateur quelques temps avant sa dégustation pour retrouver toute sa saveur et son onctuosité naturelle.

Conservation

Le Bleu des Olonnes se conserve 3 semaines au réfrigérateur (entre 0° et 4 °C) à partir de l’expédition de notre fromagerie

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DescriptionPour les amateurs de Bleu vous avez trouvé le fromage qu’il vous faut. Véritable fromage du terroir des Olonnes, vous retrouverez dans ce bleu tous le goût du pâturage de nos vaches du pays des Olonnes. Le maître fromager doit totalement maîtriser la recette technique de ce fromage. Le fromage est percé pendant 72 heures pour donner le bleu au fromage. Il est affiné pendant 3 semaines dans notre hâloir pour que le bleu se développe, puis stocké en chambre froide. Fromage emblématique de la ferme, la Tome de la Goulpière est le 1er fromage fabriqué dans notre fromagerie.La recette existe depuis une dizaine d’année et est perfectionnée à chaque fabrication par notre maître fromager. La Tome de la Goulpière est une pâte pressée, au lait cru avec un affinage de 2 à 3 mois. Pour perfectionner sa croûte elle est frottée  chaque semaine par le maître affineur. Stockée dans notre hâloir la Tome de la Goulpière développe son goût de semaine en semaine afin d’exprimer toute la vérité du terroir. Le fromage frais nature est un fromage qui est moulé à la main chaque semaine dans notre fromagerie. Après 48 heures d’égouttage le fromage est démoulé et stocké en chambre froide. Légèrement salé ce fromage est agréable en bouche, idéale avec du pain pour terminer le repas ! Au lait cru et moulé manuellement le Cremeux est un fromage qui s’exprime. En effet c’est un fromage dense en bouche et bien crémeux puisqu’il est fait à cœur. Le Cremeux est inspiré de la recette du « Camembert de Normandie ». Nous le fabriquons à partir du lait cru issu de nos vaches. C’est un fromage qui est moulé à la main puis retourner régulièrement pendant 24 heures. Ensuite le Cremeux est affiné pendant 15 jours dans le hâloir, les grilles de stockage façonne la croûte du fromage. Sélectionner le format au moment de votre commande entier ou la moitié du cremeux. Vous serez séduit par la pâte souple et fondante du Pavé Sablais. C’est fromage type « Brie de Meaux » très doux en goût. A l’aspect carré, sa croûte est façonnée par les grilles de la fabrication. Le pavé sablais est affiné 15 jours dans notre hâloir. Choisissez au moment de votre commande le poids du fromage (moitié ou entier). Le fromage frais nature est un fromage qui est moulé à la main chaque semaine dans notre fromagerie. Après 48 heures d’égouttage le fromage est démoulé et stocké en chambre froide. Légèrement salé ce fromage est agréable en bouche, idéale avec du pain pour terminer le repas !
ContentPour les amateurs de Bleu vous avez trouvé le fromage qu’il vous faut. Véritable fromage du terroir des Olonnes, vous retrouverez dans ce bleu tous le goût du pâturage de nos vaches du pays des Olonnes. Le maître fromager doit totalement maîtriser la recette technique de ce fromage. Le fromage est percé pendant 72 heures pour donner le bleu au fromage. Il est affiné pendant 3 semaines dans notre hâloir pour que le bleu se développe, puis stocké en chambre froide. Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG : 25,40€. Le poids peut varier de 0,050 à 0,100g.  

Fromage emblématique de la ferme, la Tome de la Goulpière est le 1er fromage fabriqué dans notre fromagerie.

La recette existe depuis une dizaine d’année et est perfectionnée à chaque fabrication par notre maître fromager. La Tome de la Goulpière est une pâte pressée, au lait cru avec un affinage de 2 à 3 mois. Pour perfectionner sa croûte elle est frottée  chaque semaine par le maître affineur. Stockée dans notre hâloir la Tome de la Goulpière développe son goût de semaine en semaine afin d’exprimer toute la vérité du terroir.

Notre Tome de la Goulpière est unique par son goût expressif, dense et par la tendreté de sa pâte, un véritable délice !

Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09

Prix au KG 23,90€

Le poids peut varier d'environ 0,050g à 0,100g

Le fromage frais nature est un fromage qui est moulé à la main chaque semaine dans notre fromagerie. Après 48 heures d’égouttage le fromage est démoulé et stocké en chambre froide. Légèrement salé ce fromage est agréable en bouche, idéale avec du pain pour terminer le repas ! Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG 16€ / environ 0.150g par fromage    Au lait cru et moulé manuellement le Cremeux est un fromage qui s’exprime. En effet c’est un fromage dense en bouche et bien crémeux puisqu’il est fait à cœur. Le Cremeux est inspiré de la recette du « Camembert de Normandie ». Nous le fabriquons à partir du lait cru issu de nos vaches. C’est un fromage qui est moulé à la main puis retourner régulièrement pendant 24 heures. Ensuite le Cremeux est affiné pendant 15 jours dans le hâloir, les grilles de stockage façonne la croûte du fromage. Sélectionner le format au moment de votre commande entier ou la moitié du cremeux. Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG 18,30€. Le poids peut varier de 0,050 à 0,100g.  Vous serez séduit par la pâte souple et fondante du Pavé Sablais. C’est fromage type « Brie de Meaux » très doux en goût. A l’aspect carré, sa croûte est façonnée par les grilles de la fabrication. Le pavé sablais est affiné 15 jours dans notre hâloir. Choisissez au moment de votre commande le poids du fromage (moitié ou entier) Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG 18,30€. Le poids peut varier de 0,050 à 0,100g.  Le fromage frais aromatisé est un fromage qui est moulé à la main chaque semaine dans notre fromagerie. Après 48 heures d’égouttage le fromage est démoulé et il est aromatisé avec un mélange oignon et ciboulette bio. Légèrement salé ce fromage est agréable en bouche, idéale avec du pain de campagne pour terminer le repas ! Produit certifié par Certipaq Bio Fr-Bio-09 Prix au KG 17,20€ / environ 0.150g par fromage      
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