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Le Goulpier Bio

A partir de 11,95

Le Goulpier est un tendre ! Il est subtil, moelleux et goûteux, il ravit les amateurs de fromages du terroir et se prête à tous les jeux culinaires.

Ce fromage est en quelque sorte le petit « Morbier » vendéen et s’inspire de son grand cousin le « Morbier ». Le Goulpier est un fromage à pâte molle, pressée au lait cru. Il est affiné pendant 4 à 6 semaines dans notre hâloir. Pour perfectionner son goût et sa croûte chaque semaine il est morgé avec un arôme pour développer les saveurs du fromage.

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Description

Le Goulpier est un tendre ! Il est subtil, moelleux et goûteux, il ravit les amateurs de fromages du terroir et se prête à tous les jeux culinaires.

Ce fromage est en quelque sorte le petit « Morbier » vendéen et s’inspire de son grand cousin le « Morbier ». Le Goulpier est un fromage à pâte molle, pressée au lait cru. Il est affiné pendant 4 à 6 semaines dans notre hâloir. Pour perfectionner son goût et sa croûte chaque semaine il est morgé avec un arôme pour développer les saveurs du fromage.

Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09

Prix au KG 23,90€.

Le poids peut varier de 0,050 à 0,100g.

 

Compostion

Lait cru bio de vache (race Jersiaise), présure, ferments lactiques, sel alimentaire non traité

Conseil de dégustation

Sortez le fromage du réfrigérateur quelques temps avant sa dégustation pour retrouver toute sa saveur et son onctuosité naturelle.

Conservation

Le Goulpier peut se conserver 3 semaines au réfrigérateur (entre 0° et 4 °C) à partir de l’expédition de notre fromagerie

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DescriptionLe Goulpier est un tendre ! Il est subtil, moelleux et goûteux, il ravit les amateurs de fromages du terroir et se prête à tous les jeux culinaires. Ce fromage est en quelque sorte le petit « Morbier » vendéen et s’inspire de son grand cousin le « Morbier ». Le Goulpier est un fromage à pâte molle, pressée au lait cru. Il est affiné pendant 4 à 6 semaines dans notre hâloir. Pour perfectionner son goût et sa croûte chaque semaine il est morgé avec un arôme pour développer les saveurs du fromage. Le fromage frais nature est un fromage qui est moulé à la main chaque semaine dans notre fromagerie. Après 48 heures d’égouttage le fromage est démoulé et stocké en chambre froide. Légèrement salé ce fromage est agréable en bouche, idéale avec du pain pour terminer le repas ! Pour les amateurs de Bleu vous avez trouvé le fromage qu’il vous faut. Véritable fromage du terroir des Olonnes, vous retrouverez dans ce bleu tous le goût du pâturage de nos vaches du pays des Olonnes. Le maître fromager doit totalement maîtriser la recette technique de ce fromage. Le fromage est percé pendant 72 heures pour donner le bleu au fromage. Il est affiné pendant 3 semaines dans notre hâloir pour que le bleu se développe, puis stocké en chambre froide. Particulièrement fruité et expressive, la « Raclette » de la Goulpière sera le fromage idéal pour vos raclettes hivernales, vos gratins et vos apéritifs entres amis. La « Raclette » de la Goulpière est le fromage adapté pour faire fondre sur vos légumes, pomme de terre ou charcuterie. Le maître fromager prépare la raclette dans de grandes meules, le fromage est ensuite affiné 4 à 8 semaines. Sa croûte est morgée chaque semaine pour rendre son goût encore plus parfumée. Choisissez votre poids et nous vous préparerons le fromage en tranche. Au lait cru et moulé manuellement le Cremeux est un fromage qui s’exprime. En effet c’est un fromage dense en bouche et bien crémeux puisqu’il est fait à cœur. Le Cremeux est inspiré de la recette du « Camembert de Normandie ». Nous le fabriquons à partir du lait cru issu de nos vaches. C’est un fromage qui est moulé à la main puis retourner régulièrement pendant 24 heures. Ensuite le Cremeux est affiné pendant 15 jours dans le hâloir, les grilles de stockage façonne la croûte du fromage. Sélectionner le format au moment de votre commande entier ou la moitié du cremeux. Le fromage frais nature est un fromage qui est moulé à la main chaque semaine dans notre fromagerie. Après 48 heures d’égouttage le fromage est démoulé et stocké en chambre froide. Légèrement salé ce fromage est agréable en bouche, idéale avec du pain pour terminer le repas !
ContentLe Goulpier est un tendre ! Il est subtil, moelleux et goûteux, il ravit les amateurs de fromages du terroir et se prête à tous les jeux culinaires. Ce fromage est en quelque sorte le petit « Morbier » vendéen et s’inspire de son grand cousin le « Morbier ». Le Goulpier est un fromage à pâte molle, pressée au lait cru. Il est affiné pendant 4 à 6 semaines dans notre hâloir. Pour perfectionner son goût et sa croûte chaque semaine il est morgé avec un arôme pour développer les saveurs du fromage. Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG 23,90€. Le poids peut varier de 0,050 à 0,100g.  Le fromage frais nature est un fromage qui est moulé à la main chaque semaine dans notre fromagerie. Après 48 heures d’égouttage le fromage est démoulé et stocké en chambre froide. Légèrement salé ce fromage est agréable en bouche, idéale avec du pain pour terminer le repas ! Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG 16€ / environ 0.150g par fromage    Pour les amateurs de Bleu vous avez trouvé le fromage qu’il vous faut. Véritable fromage du terroir des Olonnes, vous retrouverez dans ce bleu tous le goût du pâturage de nos vaches du pays des Olonnes. Le maître fromager doit totalement maîtriser la recette technique de ce fromage. Le fromage est percé pendant 72 heures pour donner le bleu au fromage. Il est affiné pendant 3 semaines dans notre hâloir pour que le bleu se développe, puis stocké en chambre froide. Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG : 25,40€. Le poids peut varier de 0,050 à 0,100g.  Particulièrement fruité et expressive, la « Raclette » de la Goulpière sera le fromage idéal pour vos raclettes hivernales, vos gratins et vos apéritifs entres amis. La « Raclette » de la Goulpière est le fromage adapté pour faire fondre sur vos légumes, pomme de terre ou charcuterie. Le maître fromager prépare la raclette dans de grandes meules, le fromage est ensuite affiné 4 à 8 semaines. Sa croûte est morgée chaque semaine pour rendre son goût encore plus parfumée. Choisissez votre poids et nous vous préparerons le fromage en tranche. Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG 24,15€. Le poids peut varier de 0,050 à 0,100g.Au lait cru et moulé manuellement le Cremeux est un fromage qui s’exprime. En effet c’est un fromage dense en bouche et bien crémeux puisqu’il est fait à cœur. Le Cremeux est inspiré de la recette du « Camembert de Normandie ». Nous le fabriquons à partir du lait cru issu de nos vaches. C’est un fromage qui est moulé à la main puis retourner régulièrement pendant 24 heures. Ensuite le Cremeux est affiné pendant 15 jours dans le hâloir, les grilles de stockage façonne la croûte du fromage. Sélectionner le format au moment de votre commande entier ou la moitié du cremeux. Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09 Prix au KG 18,30€. Le poids peut varier de 0,050 à 0,100g.  Le fromage frais aromatisé est un fromage qui est moulé à la main chaque semaine dans notre fromagerie. Après 48 heures d’égouttage le fromage est démoulé et il est aromatisé avec un mélange tomate séchée, ail, et ciboulette bio. Légèrement salé ce fromage est agréable en bouche, idéale avec du pain de campagne pour terminer le repas ! Produit certifié par Certipaq Bio Fr-Bio-09 Prix au KG 17,20€ / environ 0.150g par fromage      
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