Beurre Bio

4,30

Facilement reconnaissable par sa couleur bouton d’or et ses subtiles arômes de noisette, le beurre de la ferme de la Goulpière est au lait cru. Cette particularité rend ainsi le beurre plus riche et onctueux mais aussi « stable » à la cuisson.

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Description

Facilement reconnaissable par sa couleur bouton d’or et ses subtiles arômes de noisette, le beurre de  la ferme de la Goulpière est au lait cru. Cette particularité rend ainsi le beurre plus riche et onctueux mais aussi « stable » à la cuisson.

Le beurre au lait cru de baratte est une tradition transmise de génération en génération, en effet le maître beurrier-crémier de la ferme de la Goulpière perpétue la recette d’antan. Ainsi les mêmes gestes sont répétés de semaines en semaines. Lorsque le beurre est baratté, il est ensuite moulé à la main dans des moules en bois. Nous utilisons deux type de moules différents pour distinguer le doux du demi-sel. Une fleur représente le doux, tandis que le beurre demi-sel est caractérisé par une vache. La fleur de sel utilisée pour le beurre demi-sel provient des marais salant de l’Ile d’Olonne, situés à 5 kilomètres de la ferme.

Produit certifié par Certipaq Bio FR-BIO-09

Prix au KG 17,20€

 

 

Compostion

Crème de lait bio de la Ferme de la Goulpière, ferments lactiques, et fleur de sel pour le beurre demi-sel

Conseil de dégustation

Utilisez le beurre pour sublimer vos plats et vos recettes. Le beurre se mange cru sur votre pain…

Conservation

Le beurre se conserve 15 jours au réfrigérateur (entre 0° et 4 °C) à partir de l’expédition de notre fromagerie.

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