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Bouchées de pavé sablais au piment d’Espelette et chocolat

Jeudi 3 décembre

Bouchées de pavé sablais au piment d’Espelette et chocolat

  • 1 pavé sablais entier de la ferme bio la Goulpière
  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao de chez saveurs et nature
  • 2 cuillères à café de piment d’Espelette
  • Fleur de sel

Écrasez à la fourchette le pavé sablais en incorporant le piment d’Espelette. Assurez-vous que le mélange soit bien homogène.

Façonnez des petites bouchées de pavais sablais et réservez-les sur un film transparent. Piquez-les avec des grandes piques en bois.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Plongez les bouchées de pavais sablais dans le chocolat pour bien les enrober, laissez égoutter dans la casserole puis retournez et réservez sans les coucher dans un verre. Parsemez les bouchées de quelques grains de fleur de sel.

Réservez au réfrigérateur le temps que ça fige.

Le conseil de Marie-France:

Ces petites bouchées se consomment à l’apéritif. Vous pouvez aussi les présenter sur un plateau de fromage à la fin du repas. Dans le Pays basque, on trouve beaucoup de bouchées de ce type au piment d’Espelette.  Le contraste chocolat-piment est très intéressant et se marie très bien avec un vin blanc moêlleux.

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