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Préfou vendéen au vert

Vendredi 18 décembre

Préfou vendéen au vert

Je vous propose une variante originale de la recette traditionnelle du préfou qui se compose, pour mémoire, essentiellement de beurre, ail, poivre.

Vous pouvez réaliser ce préfou vert aussi bien avec des feuilles de blettes que de la mâche ou des épinards par exemple.

Si vous n’avez pas le temps ni l’envie de la faire, commandez chez votre boulanger habituel une baguette précuite blanche.

  • Une baguette précuite
  • 100 g de beurre salé
  • 8 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de mâche hachée
  • Lamelles de fromage raclette de la ferme de la Goulpière

Lavez bien la mâche pour la débarrasser du sable, essorez-la et ciselez-la finement au couteau.

Hachez l’ail.

Malaxez le beurre avec l’ail, la mâche et le gingembre. Filmez et réservez une heure au réfrigérateur.

Ouvrez la baguette. Tartinez le beurre vert sur toute la longueur. Répartissez les lamelles de fromage. Refermez la baguette.

Enveloppez le préfou dans un papier alu et enfournez four préchauffé 200° pendant 15 mn, puis ouvrez le papier alu et finissez de cuire environ 5 mn le temps que le pain prenne une couleur dorée.

Les petits conseils de Marie-France

Si vous optez pour des feuilles de blettes ou des épinards par exemple, faites-les blanchir avant de les hacher au couteau de la même manière.

 

 

 

 

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